MEPS: мировые цены на сталь достигли 3-х летнего максимума

Согласно сентябрьскому отчету MEPS International Steel Review, цены на сталь во всем мире с июля увеличились. С сентября 2014 года мировая цена на сталь находится на самом высоком уровне.
      Производители стали объявили о серии повышения цен в третьем квартале. Азиатские и европейские покупатели стали, похоже, мало сопротивлялись инициативам в области ценообразования  из-за нехватки импортных товаров из третьих стран, в частности, из Китая. 
В отсутствие недорогих альтернатив, дальневосточные и европейские производители стали воспользовались возможностью для повышения цен, пытаясь компенсировать их растущие затраты на сырье. Напротив, североамериканские производители имели ограниченный успех, поднимая показатели продаж, несмотря на восходящий тренд в международных ценах. В последние годы рост продаж в Северной Америке привел к дальнейшему росту цен в других частях мира.
      Прогнозируется, что в последнем квартале 2017 года средний мировой показатель цены на сталь MEPS снизится незначительно. Улучшенная ценовая среда в Европе, как ожидается, будет более чем компенсирована более слабыми условиями в Северной Америке и Китае.
Спрос конечного пользователя традиционно снижается в течение четвертого квартала. Дистрибьюторы склонны снижать свои уровни запасов на конец года. Эти факторы, вероятно, окажут отрицательное давление на стоимость транзакций.
      За последние недели затраты на сталеплавильное сырье снизились. Однако в последнее время резко выросли затраты на расходные материалы, такие как электроды и огнеупоры. Вероятно, это сведёт к минимуму нисходящее движение в цифрах продажи стали в ближайшие месяцы. 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами