Сталь в Китае растет по мере сокращений и снижения железной руды и угля

Как сообщает агентство Reuters,  в понедельник, 9 октября, стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли на фоне возврата китайских покупателей и производителей на рынок после недельных каникул.
      Цены на железную руду и уголь наоборот снизились, отражая слабый спрос на рынке.
      Китайские власти принимают жесткие меры  в загрязняющих отраслях, включая сталь, для сдерживания производства и сокращения выбросов в течение четырехмесячного зимнего периода отопления, который обычно начинается 15 ноября.
      Некоторые города уже отдали распоряжения стальным компаниям для сокращения объема производства. Город Handan в топ-сталелитейной провинции Hebei сообщил своим сталелитейным заводам сократить производство наполовину с 1 октября по март. Наиболее активные стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли на 5,3% после закрытия 29 сентября до 3795 юаней ($573) за тонну, что является самым высоким показателем с 21 сентября. 
      Основным двигателем роста цен на сталь является «зимнее сокращение», и нам нужно обратить внимание на подробные планы различных провинций, чтобы измерить влияние материала на производство и поставку стали, - сказал Kevin Bai, консультант CRU.
      Но Bai сказал, что сокращение производства также будет совпадать с сезонным спадом потребления в течение зимы, возможно, приглушением любого воздействия на условия предложения и спроса.
      Если все 28 китайских городов, охваченных ограничениями, сократят производство на 50%, около 45,67 миллионов тонн сырой стали будет потеряно, сказал Cao Ying, аналитик SDIC Essence Futures на отраслевой конференции в Циндао в конце прошлого месяца. Это примерно на 6% от объема производства в 2016 году в Китае. 
       
      Железорудные фьючерсы в Далянь снизились на 2.1% до 442.50 юаней за тонну.

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами